AUSTRALIE 3  Nous avons quitté Ningaloo avec de nombreuses belles images dans la tête.
Balade au dessus des gorges Nous avons rejoint Coral Bay, ses fonds marins sont riches d'innombrables coraux plus gros les uns que les autres. Ce fut un bel endroit pour faire du masque et tuba.  Coral Bay Après un peu de route nous avons rejoint Carnavon, petite ville réputée pour ses cultures de fruits, notamment sa production de bananes réputées les meilleures d'Australie. Au nord de cette ville, nous avons rejoint le Point Quobba ou des geysers sortent des rochers de la côte.  Trous souffleurs Juste à côté nous avons bivouaqué pendant trois jours avec trois couples de jeunes français qui vadrouillent à travers l'Australie grâce au visa travail/vacances que les jeunes de moins de trente ans peuvent obtenir pour une année. Kelly et Fred, Charlotte et Gilles ainsi que Aurélie et Michel ont été nos compagnons durant ces trois journées où nous avons profité d'un super spot de masque et tuba. Nous avons pu y voir des raies guitares, raie aigle, quelques requins de récif, des tortues et de nombreuses espèces de poissons. La raie guitare était une première pour nous, ce fut une belle découverte.(voir leurs blogs dans les liens).
 Point Qobba  Nudibranches Poulpe  Raie aigle Tortue  Raie Guitare  Avec les jeunes français Après ces trois bonnes journées avec les jeunes français, nous avons repris notre route en direction de Shark Bay. Cette baie est réputée pour ces belles plages et aussi pour le passage de baleines, requins ou dauphins.  Belle côte à Shark Bay  Coucher de soleil bleuté Nous avons passé deux belles journées dans des bivouacs merveilleux où nous étions seuls au monde au bord d'une plage de rêve. Nous avons vu les stromatolites qui sont des bactéries vieilles de 1,9 milliards d'années qui ont évoluées sous forme de bio sédiments plus complexes (attention la science !!!).  Les stromatolites En suivant la route qui descend vers le sud, nous avons croisé le tropique du Capricorne Les paysages ont été superbes le long de la côte ouest.  L'étape suivante fut le parc de Kalbari. Ses gorges et ses points de vue sont magnifiques et les balades ont été très plaisantes avec les filles.   Le parc de Kalbarri Nous avons passé deux nuits dans des bivouacs fabuleux au bord des falaises devant l'océan. Les couchers de soleil étaient merveilleux.  Magnifiques couchers de soleil   Coucher de soleil et lever de la lune en même temps  Grass trees et Banskia dans le parc de Kalbarri  Pélicans nombreux à Kalbarri  Beaux perroquets rouges Nous avons ensuite repris la route en direction du sud, Northampton fut un petit village pittoresque pour y faire une petite halte.  Eglise ancienne à Northampton Nous avons finalement rejoint Geraldton pour une petite pause technique. Notre CC avait besoin de retrouver des suspensions d'origine car celles d'origines chinoises que nous avions fait installer au Laos commençaient à s'avachir. Ce fut chose faite dés le lendemain et nous avons repris la route avec de meilleurs amortis... La visite suivante fut le désert des Pinacles, fabuleuse atmosphère avec ce désert jaunâtre parsemé de vieilles pierres.
Pinacles Nous nous sommes arrêtés bivouaquer au parc national de Yanchep à 50 kms au nord de Perth. Ce parc possède une faune très riche avec de nombreux kangourous, des oiseaux et surtout, une première pour nous depuis que nous sommes en Australie, des Koalas.  Nos premiers Koalas Le jour suivant nous sommes arrivés à Perth, cette ville n'a pas beaucoup de charme, elle est propre, moderne et très aérée. Nous y avons fait une bonne promenade en partant du King Parc.  Perth  Un Kangourou en ville Swan Bell Tower  Grande roue de Perth En soirée nous avons retrouvé des amis de longue date, les parents d'un de mes anciens coureurs cyclistes, Henk Vogels. Nous avons été reçu comme des rois et nous avons passé une très bonne soirée autour d'un bon repas.   Soirée avec Henk et Mary Vogels Le lendemain nous avons rejoint Freemantle à quelques kilomètres de Perth pour retrouver des amis voyageurs qui terminent leur voyage. Ils ont parcourus l'Amérique du Sud et l'Australie. Damien, Sophie et leurs deux enfants Yann et Pauline vont rejoindre la Belgique après deux années de routes avec leur camping car Idéfix (www.auplaisir.be). La soirée fut très agréable à nous raconter nos différentes aventures et les filles en ont profité pour jouer avec leurs nouveaux amis.   Avec nos amis Belges Freemantle est une ville très agréable avec de nombreuses vieilles bâtisses, un magnifique port et de nombreux parcs pour les enfants.    Freemantle, jeunes aborigènes jouent du Didgeridoo
La vie à bord: Les filles ont eu la chance de vivre de nouveaux beaux masques et tubas. Les cours d'anglais commencent pour elles avec un grand objectif, celui de pratiquer la langue avec facilité d'ici la fin de notre TDM.  Océane et papa admirent la vue Les filles devant le trou souffleur Sur la plage Océane devant une termitière Petite balade Fanny a capturé un bébé lézard Océane dans les Pinacles Petite séance vélo Les bivouacs: Toujours sauvages malgré les interdictions australiennes, nos bivouacs nous permettent d'assister à de splendides couchers de soleil. Le CC se sent mieux avec ses nouvelles lames de suspensions, nous espérons qu'elles nous emmèneront loin cette fois. Nous sommes seuls A point Qobba Sur une plage Pistes dans les parcs Sur un lac salé Sur une plage déserte Au bord des falaises Dans les Pinacles Pare brise chang Lames de suspensions neuves Prochain récit : Le Sud de l'Australie |