En 2008, nous avons parcouru 18 Pays. Notre départ par l'Europe nous a permis de partir en douceur et de nous adapter à notre vie de voyageur.
L'Italie et Venise
La Croatie avec Dubrovnik
Le Monténégro avec Kotor
Kosovo rencontre avec les militaires de l'ONU
La Grèce avec Athène et l' Acôpole
Les Météores Mistras
La Crête avec le monastère de Toplu Rhodes et sa vieille ville
Puis ce fut les pays musulmans avec le poids de la religion et surtout l'accueil très chaleureux des gens. Dés que nous avons franchit la frontière grecque, nous n'avons plus été regardés comme des nomades peu fréquentables mais plutôt comme des voyageurs découvrant le monde. Les invitations se sont succédées dans chaque pays même avec la barrière de la langue, les soirées ont été très enrichissantes humainement.
La Turquie avec la Cappadoce
Pamukkale Nemrut
Istanbul la mosquée bleue Ani à la frontière Arménienne
La Syrie avec Palmyre
La Jordanie avec Petra, son Siq et El Kazeneh
Petra et son monastère
Le désert du Wadi Rum
Aqaba, la Mer Rouge et ses fonds marins
L'Iran et ses fabuleuses mosquées
Ispahan Les Caravansérails
Les Emirats Arabes avec Dubaï et sa folie des grandeurs
Oman avec ses châteaux du désert et la ponte des tortues
L'Asie fut ensuite un autre changement radical. La population est toujours très accueillante mais plus réservée que dans les pays arabes.
Singapour et ses interdits
La Malaisie avec Malacca et Kota Barhu
Kuala Lumpur Cameron Highlands
Les Iles de Tioman et les îles Perhentians
La Thaïlande avec Bangkok et Ayuthaya
Les îles Similians et leurs superbes fonds marins
Le Cambodge avec Angkor Vat
Angkor Ta Prohm Angkor Thom
Voilà déjà les nombreux pays que nous avons visités. Notre voyage est fabuleux et nous ne nous lassons pas de toutes ces merveilleuses découvertes. Notre pays coup de cœur reste la Jordanie avec toute sa diversité (les sites archéologiques, Petra, le désert du Wadi Rum, la Mer Morte, la Mer Rouge et ses fonds marins)
La vie à bord : Les filles évoluent très bien dans leur vie de voyageuses. Elles découvrent des choses nouvelles au quotidien et font des rencontres dans chaque pays. Océane est un bébé comblé puisque 24H sur 24H elle a ses parents et ses sœurs autour d'elle. De plus elle n'est pas sauvage car dans tous les pays où nous sommes passés, quelqu'un a voulu la porter, lui a pincé la joue où lui a fait une caresse. Quand a nous le temps passe très vite entre s'occuper des filles et organiser notre voyage, la vie est belle et nous profitons les uns des autres à chaque instant.
Bébé, assise et maintenant debout
Dans les bras de personnes de toutes nationalités
Les filles rencontrent beaucoup de monde aussi
Bivouacs : Tous les jours nous changeons de décor et c'est formidable d'ouvrir les stores le matin et de découvrir un autre point de vue. La vie dans la petite maison roulante est finalement très agréable, nous n'avons pas de sensation d'étouffer ou d'être toujours les uns sur les autres. Nous n'éprouvons pas le besoin d'aller dormir ailleurs.
Grande diversité de nos bivouacs
Prochain récit : Le Cambodge avec Angkor, les dauphins de l'Irrawaddy, Phnom Penh et Sihanoukville et ses plages
Commentaires sur cet article Michèle et Georges Bravo pour cette synthèse de l'année 2008 qui inaugure un périple prometteur de nouvelles belles aventures .Continuez à nous charmer et à nous faire oublier nos soucis.....JOYEUSES FETES
Pierre Hutsebaut Super beau resume de votre premiere partie de periple. tres interessant.
Joyeuses fetes a vous tous!
Pierre
carole superbe année 2008.nous vous souhaitons un joyeux Noël,et une bonne continuation pour l'année 2009 et beaucoup de bonheur.dommage vous n'êtes pas avec nous le jour du père Noël des gros bisous Mamie Carole,Papou,et Charly
Sophie, Nico, Betty et Maya Un super Joyeux Noël à vous 5, on attend la photo en maillot de bain devant un sapin de Noël. Continuez à voyager, ne vous arrêtez plus on est devenu accroc de vos aventures: c'est beaucoup plus passionnant que "les feux de l'amour".
On vous envoit une hôte pleine de bisous.