LA GRECE 1   Nous voici en Grèce, c'est avec plaisir que nous retrouvons les plages et la mer, même si celle-ci n'est encore qu'à 14 degrés. Nous commençons notre visite du pays par la Macédoine. Nous avons visité la région de Thessalonique et ces trois doigts avec le Mont Athos sur l'un d'entre eux. Puis nous avons fait une supere randonnée sur le Mont Olympe en Thessalie. Le contraste mer neige est fabuleux. Un peu de tout terrain avec le camping car, une première baignade avec les filles. Les visites se succèdent, entre sites archéologiques, petits villages typiques, plages et criques pittoresques et montagnes aux sommets enneigés. Les filles sont à l'affût des troupeaux de chèvres que l'on voit fréquemment sur les routes Grecques.  Nous avons eu la chance de rencontrer quelques personnes dont un couple de bretons en plein Tour d'Europe pour un an. Nous avons passé une journée sympathique avec eux. Puis nous avons été invités chez un couple de Slovaques installés en Grèce pour six mois. Les filles en ont profité pour jouer avec leurs enfants. Enfin lors d'un bivouac, nous avons passé une soirée avec un couple d'Autrichiens en camping car pour trois semaines. Ces rencontres ont toutes été riches en échange avec des cultures différentes. En ce qui concerne les Grecs, ils sont souriants et polis mais pour le moment, nous n'avons pas sympathisé plus que celà.
  Un peu de 4X4 avec le camping car mais aussi une belle randonnée dans le Mont Olympe  Nous avions trouvé un bivouac très tranquille dans un petit port. Quelle ne fût pas notre surprise lorsque 5 chalutiers vinrent s'accoster devant nous à 21H !!!!
 Le dur travail des pêcheurs
 Quelques belles plages de rêve !!
 Premier sîte archéologique visité: DION
 VOLOS, superbe petite ville du Pelion avec son port très actif.
 C'est le carnaval durant trois semaines
 Un beau chateau sur notre route entre mer et montagne
 Petite chapelle où fresques dans les monastères font parties de nos découvertes
 Tireki, petit coin de paradis au bout du monde
 Les fonds sont translucides
 Aéroglisseur qui passe pendant notre pique-nique
La vie à bord: Tout se passe bien, nous avons profité du soleil et de la mer, les filles sont ravies. Plus besoin de chauffage dans le camping car. Océane se porte bien, elle a eu sa visite des deux mois et la pédiatre l'a trouvé superbe (55,5 cms et 5,1 Kgs). Manon a eu un rappel de vaccin, elle a été très courageuse. Etonnant, le cabinet médical ne nous a rien fait payer. Pour internet, il n'y a pas que les cyber cafés, en traversant les villes ou les villages, nous captons assez facilement par le wifi des réseaux non sécurisés. Nous nous connectons à l'un d'entre eux, ce qui nous permet de lire nos emails ou de remettre à jour notre blog. Pendant ce temps, Sarah en profite pour avancer les cours du CNED avec les filles.
 Les filles adorent s'occuper d'Océane, on peut voir d'ailleurs sa sérénité..
 Câlins et jeux font partis du quotidien
 C'est dur la vie!! 1er bain de mer (à 14 degrés)
Les Bivouacs: Toujours sauvages, nous privilégions la tranquilité et l'environnement. Lorsque le site nous plait, nous restons deux nuits, pas de problème d'autonomie avec le panneau solaire et les réservoirs d'eau. Sinon pour le ravitaillement en eau, toutes les stations en Grèce vous fournissent l'eau gratuitement ou parfois nous remplissons nos reservoirs à des fontaines de village. Pour le gaz il y a des possibilités de recharger nos propres bouteilles dans de nombreuses stations. Notre plus gros soucis est le lavage du linge. A cette époque, il n'y a pas beaucoup de laveries qui sont ouvertes, alors il faut chercher un peu et souvent nous consacrons une demi journée pour celà.  Un de nos bivouacs préférés, seuls au monde entre la mer et le Mont Olympe enneigé
 Réveil face à la mer, le rêve!!! A suivre: Région de l'Epire avec les Météores... |