Athènes et ses environs avec nos amis

Grèce - Grèce4 Athènes et ses environs
de DR, le 30-03-2008

Athènes et ses environs avec nos amis

La Grèce 4 Athènes et les environs

Nos amis de Solliès Ville sont arrivés et ont récupéré leur camping car de location (Merci Valérie pour l'idée). Nous sommes allés faire notre premier bivouac vers le port d'Athènes  car le lendemain nous visitions Athènes.

La visite d'Athènes et de son Acropole est vraiment intéressante.

L'Acropole

LeParthenon

Vue sur Athènes de l'Acropole

Retrouvailles avec nos amis la famille Agius

Les filles devant le Parthénon

Théâtre des Héros Antiques

La visite dans les rues d'Athènes fut riche en rencontres insolites

Pose avec un garde du Palais

Découverte de la peinture des rues

Puis nous sommes descendus à Sounio pour visiter le Poseidon

Le Poseidon la nuit

Pose devant le Poseidon

Au hasard de la route, nous sommes tombés sur le monastère de Métamorphosa. Ce monastère fonctionne sous l'ancien calendrier grec et il est interdit aux femmes de le visiter. Les moines nous ont permis de bivouaquer devant le monastère et nous ont apporté le dîner. Tout était succulent et fait maison avec leurs produits biologiques. Le lendemain matin Jean Marie et moi avons pu visiter le monastère. Leur hospitalité fut un moment fort à vivre.

L'église du monastère de Métamorphosa

Avec les moines du monastère

Nous avons ensuite pris la route en direction de l'île d'Eubée.

Petit pique nique à Halkida

Visite du Monastère de Galataki

Jupes obligatoires pour les femmes

Déjeuner des filles

Pose devant une petite chapelle

La vie à bord : Notre quotidien habituel a été un peu modifié avec nos amis. C'était sympa de se suivre à deux camping cars. Pour les soirées, les filles jouaient dans un camping car et nous dînions dans l'autre. C'était bien pratique et agréable pour tout le monde. Les filles se sont régalées pendant cette semaine. Jeux, découvertes, école avec Sarah, repas en commun, balades et visites, une semaine bien remplie. De notre côté, nous n'avons passé que des bons moments avec Geneviève et Jean Marie.  Ils ont pu réaliser ce qu'est notre mode de vie pendant notre Tour du Monde.

Océane est ravie

Plage pour les filles

Balades

Dîner entre amis

Manon pose

Les bivouacs : Nous avons fait des bivouacs sympas.( Bord de mer, forêts...) La conduite pour Jean Marie n'était pas toujours facile mais il s'en est bien sorti. Il fallait prévoir des bivouacs avec la place pour deux camping cars, pas toujours évident en camping sauvage.

Bivouacs bord de mer où forêts

Dernier coucher de soleil la veille du départ

19/08/2008 : Des buildings et encore des buildings
21/04/2008 : Ile de Rhodes
14/04/2008 : La Crête 2ème partie
05/04/2008 : Première semaine en Crête
21/03/2008 : Visite du Péloponnèse

Athènes et ses environs avec nos amis - Grèce4 Athènes et ses environs - Grèce -