LA JORDANIE1
Après avoir passé une heure à la frontière, nous obtenons un visa de quatre semaines pour la Jordanie. Dés le passage de la frontière nous prenons la direction du nord ouest pour trouver notre premier bivouac. Je m'arrête près d'une maison en face d'un champ d'oliviers et nous demandons aux gens si nous pouvons nous stationner dans le champ. Pas de problème, nous sommes les bienvenus et je suis invité à boire le thé après dîner. Cela me permet d'avoir un premier contact bien agréable avec les Jordaniens. Le lendemain nous allons visiter notre premier site à Um Qays. Belle vue de ce site sur Israël et le lac Tibériade.  Le site de Um Qays
Il y a souvent des checks points en Jordanie, notamment le long de la frontière Israëlienne, plus par curiosité que pour contrôler nos papiers.
Contrôle militaire Ensuite nous sommes allés dans la forêt de Dibbin. C'est la plus grande forêt de Jordanie et elle est riche en pins et senteurs, on se serait cru dans le Var. Nous y passons une nuit paisible. Après une visite rapide du château Ajlun nous nous rendons au site de Jerash. Ce site est vraiment magnifique, nous y voyons un spectacle sur l'époque romaine, et nous visitons les divers monuments et théâtres qui le garnissent.  Théâtre de Jerash La place ovale Jerash
Spectacle romain
Nous partons ensuite au Mont Nébo pour y faire un bivouac merveilleux avec vue sur la Mer Morte. Le lendemain nous allons goûter la mer morte (elle est six fois plus salée que les autres mers, aucune vie animale ou végétale n'est possible) et nous y passons la journée car l'endroit où nous étions avait deux piscines que les filles ont adoré (la chaleur était vraiment étouffante, il faut dire qu'à la mer morte nous sommes à moins 400m d'altitude) Vue du Mont Nebo La Mer Morte Impossible de couler Après un bivouac au bord de la mer, nous partons pour Kerak et son fabuleux château riche en voûtes et souterrains.  Beaux jeux de lumières dans les souterrains
Puis nous décidons d'aller coucher dans le réserve de DANA pour y faire une randonnée le lendemain.  Village de DANA Réserve de DANA
Ensuite notre premier vrai grand et merveilleux rendez vous arriva : PETRA. Nous y avons passé quatre jours et il fallait bien cela pour visiter ce site fabuleux. Nous avons fait journalièrement de longues randonnées de cinq heures, entrecoupées de balades à cheval, en ânes où en dromadaires pour les filles. C'est de loin notre site préféré depuis le départ tellement le site se trouve dans un paysage sensationnel. Les monuments sont grandioses et lorsque l'on reste plusieurs jours, on peut choisir son heure pour être un peu isolé du reste des touristes qui viennent nombreux visiter PETRA. Le spectacle son et lumière s'est résumé à une longue marche (2H) la nuit et un petit spectacle au bout du Siq: AlKhzneh. Je pense qu'il faut venir au moins une fois dans sa vie visiter PETRA.  Le SIQ EL KHAZENEH
 Les filles observent les tombeaux
Monastère ED DEIR Moyens de transport des filles La vie à bord : Tout le monde se porte bien et c'est vrai que PETRA aura été un endroit merveilleux pour fêter les cinq ans de Manon. Les filles sont toujours très courageuses pour les randonnées, c'est vrai que la récompenses des balades sur les chevaux, ânes où dromadaires est très motivante. Sarah attaque la dernière partie des cours du CNED qui doivent être renvoyés avant la mi juin.Océane supporte bien la chaleur à notre étonnement.
Les 5 ANS de Manon  Les même yeux Océane a eu le droit de voir papa conduire Les bivouacs : Malgré la chaleur, nous passons de bonnes nuits dans le camping car. Nous trouvons toujours de beaux endroits sauvages, calmes avec des vues magnifiques. Le réfrigérateur souffre un peu pour refroidir. Nous avons hâte d'arriver à Aqaba pour nous poser quelques jours au bord de la Mer Rouge. (la plongée et le masque et tuba seront au programme)  Bivouac au dessus de la Mer Morte
Dans la forêt de DIBBIN Pour ceux qui ne sont pas inscrit à la newsletter de notre blog, sachez que je fais un petit mail newsletter à chaque mise à jour. |