| JORDANIE 2 Nous avons passé quelques jours de détente au bord de la Mer Rouge. Nous avons trouvé un camping (Le Bédouin Garden Village) qui faisait guest house, camping, restaurant avec en plus une piscine que nous avons bien apprécié avec la chaleur de Jordanie (plus de 40° la journée). Les filles ont découvert le masque et tuba avec les beaux coraux, les poissons multicolores, les tortues, les murènes, les poissons lions... Elles ont été comblées. Equipé d'un boîtier étanche, j'ai pu réaliser quelques belles photos lors de mes plongées  Poisson Napoléon Poisson lion
 Poisson Ange Impérial Tortue de mer
 Tank Américain Epave du Cedar Pride
De notre côté, nous nous partagions la garde d'Océane pour que Sarah puisse faire du masque et tuba et pour moi de la plongée. J'ai d'ailleurs profité de ce site riche en coraux et en poissons multicolores pour passer mon degré supérieur (Le PADI Dive Master en anglais, avec Abdel mon instructeur arabe, quel accent!). Bedouin Garden Village Après ce séjour agréable nous avons repris la route pour la suite de notre périple direction le nord de la Jordanie. La première étape fut le WADI RUM, un désert grandiose où nous avons passé la nuit. Le lendemain matin nous avons loué un 4X4 avec son chauffeur (de 14 ans) et nous avons visité ce magnifique désert durant cinq heures. Nous y avons rencontré des dromadaires, nous avons fait des roulades dans des immenses dunes de sable rouge. En chemin, nous avons fait une petite halte chez un bédouin pour boire le thé.  Le Wadi Rum Fanny et son ami dromadaire
Le désert merveilleux  Little Bridge Vive les roulades
 Sarah et Océane admirent le désert Tente bédouin
Le désert et ses djebels Ensuite nous avons pris la route qui longe Israël jusqu'à la Mer Morte pour faire notre bivouac au Mont Nébo. Route qui longe Israël Le lendemain direction Aman pour une visite de la capitale et en profiter pour y faire quelques courses. Contrairement à la Syrie, il y a quelques grandes surfaces en Jordanie dans les grandes villes. Nous avons visité la citadelle, sa basilique rénovée et son musée archéologique. C'est surtout la vue sur la ville qui est le principal intérêt de cette citadelle. AMAN: vue de la citadelle
 Citadelle de AMAN : vestiges romains et sa basilique
La fin d'après midi, nous avons roulé dans le désert pour rejoindre l'Oasis de AL Arzac. Malheureusement, la réserve animalière de Shaumari était fermée pour rénovation et développement. De plus nous avons subit une tempête de sable, quelle poussière dans le camping car !! Nous avons trouvé un endroit pour bivouaquer un peu à l'abri du vent. Le lendemain, toujours sous la tempête de sable, nous avons pris la direction de la Syrie. La vie à bord : Le séjour au bord de la Mer Rouge a vraiment plus à tout le monde. Fanny a découvert les poissons de la Mer Rouge et le masque et tuba. Elle adore ça et elle aurait passé ses journées dans l'eau. Manon quand à elle, a découvert le masque et tuba et les beaux poissons. En plus, elle a enfin réussi à prendre confiance en elle pour nager. Sarah, limitée par l'allaitement d'Océane, s'est contentée de sorties en masque et tuba. Elle a eu le plaisir néanmoins le dernier jour de faire une belle plongée. J'ai profité quant à moi pleinement de la plongée. Les plongées en Mer Rouge à Aqaba sont superbes au niveau des coraux et des poissons multicolores. Pas de gros poissons, peu de tortue, les plus gros ont été quelques poissons Napoléons. Océane quand à elle, a eu droit à son rappel de vaccin avec Sarah et comme d'habitude, elle n'a pas pleuré. Elle a découvert les joies d'un bain en piscine mais vu la chaleur (plus de 40°), c'était bien justifié.  Vive le snorkeling
Manon des dunes  Océane se porte bien et les filles sont radieuses
 Petits jeux sur internet
Les filles observent papa plongeur Les bivouacs : Plus de dix jours au camping sans corvée ont été bien agréable. En plus nous dominions la Mer Rouge avec en face l'Egypte, à droite Israël et à gauche l'Arabie Saoudite. Ensuite nous avons trouvé des bivouacs dans le désert face à la Mer morte où dans le désert près d'Arzac.  Bivouac de rêve à Aqaba
Vue de notre bivouac  Coucher de soleil sur la Mer Rouge
SYRIE : Le passage de la frontière pour la Syrie a encore une foie été bien compliqué. Passage de bureaux en bureaux, beaucoup de taxes à payer et par conséquent nous n'avons pris qu'un visa de transit pour trois jours. Nous avons récupéré nos visas pour l'Iran à DAMAS. Puis nous avons pris la route du nord pour aller visiter les villes mortes et rejoindre la Turquie où nous vadrouillerons pendant un mois. |