| La Thaïlande 5 avec Papou  Après avoir récupéré Papou ( Papa de Sarah) et après avoir quitté Eugénie et Jérôme, nous sommes descendus au sud de Pattaya pour séjourner avec papou le long d'une plage bien agréable riche en vie de tous les jours. Pattaya est réputée comme une ville à tourisme sexuel et la réalité dépasse l'imagination. La fameuse Walking Street est remplie de bars à gogo, de restaurants et les prostituées, travestis y circulent dans toutes les tenues que l'on peut imaginer. Nous nous sommes installés au sud de Pattaya au bord d'une plage plus tranquille où les locaux viennent passer des week end en famille. Notre Hôtel à Jomtien Beach Plage très prisée le week end Comme l'envoi du cargo de Bangkok a pris du retard, nous en avons profité avec Sarah pour y faire un grand rangement et nettoyage. Nos journées ont passé paisiblement entre les baignades dans une Mer de Chine à 29° et des balades dans les alentours. Papou a fait une balade à dos d'éléphant avec les filles, puis nous avons fait du scooter de mer, de la banane et plusieurs soirs nous sommes allés voir quelques combats de boxe Thaï.   Plages, baignades dans la mer et dans la piscine    Activités diverses pour papou Le midi nous allions dégusté des fruits de mer fraîchement ramenés par les pêcheurs sur la plage les pieds dans le sable et le soir nous allions dégusté de bons petits plats Thaï dans différents petits restaurants locaux.  Les pêcheurs trient leurs filets   Le Tom Yam spécialité Thaï et les moules crevettes nems et crabes  Dîner avec Piyada la patronne de l'hôtel Papou et les filles sont allés visiter l'aquarium de Pattaya et nous sommes allés au marché flottant.   Papou a aidé Sarah pour les cours des filles qui étaient ravies. Les soirées se sont souvent terminées par une partie de Tarot acharnée.   Cours du CNED Une petite séquence de visages des thaï rencontrés pendant le séjour.     A la fin du séjour, avant de reprendre l'avion, nous sommes retournés à Bangkok pour visiter l'immense musée en plein air de l'Ancienne Siam. Ce musée est une reproduction de tous les monuments qui caractérisent la Thaïlande presqu'en grandeur nature. Cette visite a permis à Papou de réaliser les beautés de ce pays et nous avons pu avoir en une après midi, un résumé des trois mois de visite que nous avons effectués.      Monuments de l'Ancien Siam Les Pagodes de Bangkok, de Chiang Mai, les monuments d'Ayuthaya, le Palais Royal...tous ces monuments reconstitués dans un musée de 80 Hectares. Comme nous étions à l'hôtel avec papou, il n'y a pas de vie à bord et de bivouacs dans cette petite mise à jour. Océane heureuse Fanny la belle Manon et son sourire malicieux  Les marmottes sont de retour Papou avec Océane  Coucher de soleil sur Jomtien Beach Prochain récit : L'embarquement du CC dans le cargo pour l'Australie et les deux semaines d'attente durant la traversée. |